令和6年3月 東北大学大学院情報科学研究科にて学位記伝達式が挙行されました。

令和6年3月26日(火)に令和5年度3月修了者(博士課程前期2年の課程 129名、博士課程後期3年の課程 22名)の学位記伝達式が執り行われ、加藤寧研究科長より修了者一人ひとりに学位記が手渡されました。

学生表彰では、選出された研究科長賞4名、総長賞2名が選ばれ賞状と副賞が授与されました。
総長賞は、優秀な学業成績と教育目標への適合を兼ね備えた学生を表彰するものであり、研究科長賞は、修了する者の中で、卓越した学業成績と研究科の理念に適合する学生を表彰するものです。
受賞者は以下の通りです。

研究科長賞
システム情報科学専攻  工藤 慧音
応用情報科学専攻    日比 龍平
システム情報科学専攻  佐藤 志貴
応用情報科学専攻          恩田 一生

総長賞
応用情報科学専攻    高橋 知也
応用情報科学専攻    郭琦

また、日本学術振興会育志賞受賞者の橋田紘明さん(応用情報科学専攻 応用情報技術論講座 加藤・川本研究室 博士課程後期課程修了)が紹介されました。

その後、高橋知也さん(応用情報科学専攻 田所・昆陽・多田隈研究室 博士後期課程修了)より修了生代表の挨拶をいただきました。 修了生の皆さんの今後のご活躍を研究科一同、お祈り申し上げます。

修了生代表 高橋知也さん